Спецпредложение

Новости

7.04.2017

Состоялась закладка киля круизного лайнера компании «ВодоходЪ»

28 марта на  нижегородском судостроительном заводе "Красное Сормово" состоялась торжественная церемония закладки киля новейшего четырехпалубного пассажирского круизного лайнера проекта PV300LMPP-110 класса "река-море". Заказчиком строительства теплохода является судоходная компания ООО "ВодоходЪ".

Торжественная церемония закладки судна прошла при участии и поддержке высокопоставленных лиц государства и бизнеса.

Выступившие на церемонии подчеркнули важность и почетность заказа для знаменитого российского судостроительного завода "Красное Сормово"; высказывали заверения, что для строительства лайнера будут привлечены квалифицированные и опытные инженеры и рабочие; будут использованы новейшие российские и мировые технологии, лучшие отечественные материалы и комплектующие изделия; будут выполнены все мероприятия, с учетом самых строгих требований, по безопасности пассажиров и сохранению окружающей среды.

Было отмечено, что реализация данного проекта - это новый этап, подъём российского пассажирского судостроения на мировой уровень.

В ходе мероприятия была установлена закладная доска - по случаю начала строительства судна.

Теплоход спроектирован с учетом самых современных требований комфортности: предусмотрены каюты с "французскими" балконами, площадь стандартной каюты составит 19 кв. м, а каюты люкс 30 кв. м.

По существу, это современная плавучая гостиница, с использованием самых последних сервисных наработок, с устройством полноценных террас, с обзорным салоном на носу судна. На теплоходе также предусмотрены необходимые условия для пребывания людей с ограниченными возможностями.

Завершение строительства и испытаний пассажирского судна намечены на 2019 год, а финишная отделка и передача ООО "ВодоходЪ" — к началу навигации 2020 года.

архив новостей >>