Новогодние круизы 2018

Спецпредложение

Новости

7.12.2017

Египет, Грецию и Кипр свяжут круизными маршрутами

Лидер АРЕ Абдель-Фаттах эль-Сисси побывал с официальным визитом в Греции, где провел встречу с президентом Республики Кипр Никосом Анастасиадисом и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Итогом этих трехсторонних переговоров стали не только договоренности по газу и энергетике, но и по туризму.

Россияне привыкли, что Египет — это, прежде всего, курорты Красного моря. Но Египет обладает еще так называемым Северным побережьем на Средиземном море. Эта курортная зона в основном предназначена для отдыха самих египтян. Но в Египте хотят диверсифицировать этот продукт, привлечь сюда больше европейских туристов. Определенные инвестиционные планы уже есть.

У Кипра и, особенно у Греции, накоплен большой опыт в круизном бизнесе. Например, Греция имеет активную паромную навигацию с Турцией, которая существенно поддерживает экономику Восточных Эгейских островов.

В итоге министры туризма и иностранных дел Кипр, Греции и Египта подписали протокол, который предусматривает сотрудничество государственного и частного секторов трех стран по круизному туризму. Цель проекта — нарастить туристические потоки с уже имеющихся рынков и выйти на новые рынки, а также увеличить расходы круизных пассажиров на экскурсии, покупки, рестораны и гостиницы в трех странах, чтобы принести пользу местным экономикам.

Будет образована рабочая группа, которая разработает комбинированные круизные маршруты в порты трех стран, с перспективами продвижения и включения этих маршрутов в международные программы ведущих круизных компаний. Как ожидается, первые результаты этой работы будут представлены в 2018 году, а первые маршруты между тремя странами появятся на туристической карте в 2019 году.

архив новостей >>