Спецпредложение

Новости

1.03.2018

До 2 тысяч туристов в год посещают Землю Франца-Иосифа

Почти 2 тысячи туристов ежегодно посещают архипелаг Земля Франца-Иосифа в Баренцевом море, самые северные острова России и Евразии. Об этом сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов на сессии "Инвестирование в туризм: привлекательные сегменты отрасли, подготовка к ЧМ-2018" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Туризм активно развивается в Арктической зоне: еще несколько лет назад на Землю Франца-Иосифа было практически невозможно попасть, а сейчас это одно из самых перспективных направлений развития круизного туризма. Почти 2 тыс. человек ежегодно туда приходят, и мы видим потенциал роста. По нашим предположениям, порядка 40 тыс. человек из 40 разных стран могут посещать эти северные арктические территории.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля. На заповедной территории находятся птичьи базары и лежбища моржей. Также там обитают белые медведи, гренландские киты, белые чайки и другие виды, занесенные в международную и российскую Красную книгу.

архив новостей >>