Спецпредложение

Новости

31.05.2018

Круиз выходного дня соединит Петербург и Великий Новгород

Власти Новгородской и Ленинградской областей утвердили проект создания межрегионального водного туристического маршрута.

Как сообщает пресс-служба администрации Новгородчины, проект предполагает открытие круиза выходного дня.

"Жители регионов смогут совершать короткие туристические поездки из Санкт-Петербурга в Великий Новгород и обратно. Время в пути и количество остановок будут зависеть от туроператора", — говорится в сообщении.

Планируется, что в Новгородской области будут построены три пассажирских причала: один в районе села Грузино и два в Великом Новгороде. Проектировщики отмечают, что для строительства причалов препятствий нет. Сложность в организации маршрутов составляет лишь Волхов-мост в Чудовском районе, имеющий небольшие габариты.

Для решения вопроса представители министерства транспорта региона провели переговоры с руководством компании-судовладельца о переоборудовании действующих судов под необходимые размеры.

По информации пресс-службы, на 2018 год запланированы подготовительные работы, а в 2019 году начнется строительство причалов и ввод их в эксплуатацию. Все работы будут производиться за счет инвестора, без привлечения бюджетных средств региона.

Кроме того, в Ленобласти в рамках проекта "Серебряное ожерелье России" создан новый маршрут "Круиз в столицу Древней Руси Старую Ладогу", который предполагает водное путешествие в село Старая Ладога через Ладожское озеро, с заходом в устье реки Волхов.

В Ленобласти возводить причалы в Выборге, на Коневце, на реке Свирь и острове Орешек будет компания "Конт". В 2017 году фирма уже построила причал в Старой Ладоге.

архив новостей >>