Спецпредложение

Новости

16.08.2018

В круговой круиз по Каспию можно будет отправиться в следующем году

В следующем году на воду должен быть пущен российский морской лайнер "Петр Великий", которые впервые в истории будет совершать круговые круизные туристские маршруты по Каспию с заходом в порты пяти государств - Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР), ссылаясь на информацию компании-судовладельца и оператора круизного судна, рассказали, что рассматриваются несколько вариантов расписания в навигацию 2019 года. "Но уже можно говорить, что в рейсы будут включены порты Астрахани, Дербента, Баку, иранские порты, казахстанский Актау и, возможно, туркменский порт Туркменбаши", - отметили в АТОР.

Строящийся на верфях Астраханской области пятипалубный "Петр Великий", вмещает более 300 пассажиров. Туристических судов подобного класса и уровня в новейшей истории России еще не строили. "Это будет теплоход класса "люкс" с бассейном, фитнес-залом, SPA-салоном, каютами увеличенной площади с балконами и другими современными удобствами для пассажиров", - отметили в АТОР, ссылаясь на данные оператора судна.

архив новостей >>