Спецпредложение

Новости

23.08.2018

Дубай стал одним из главных зимних направлений для круизов

Круизный туризм - один из самых быстрорастущих сегментов индустрии туризма в Дубае, согласно новому отчету Торгово-промышленной палаты. Город входит в число ведущих зимних круизных направлений в мире.

Круизный сезон в Дубае проходит с ноября по март каждый год.

По данным Cruise Arabia and Africa, число пассажиров лайнеров в Дубае увеличилось с 320 тысяч в сезоне 2013/2014 до 625 тысяч в сезоне 2016/2017, что соответствует 95-процентному росту.

Согласно отчету, количество рейсов круизных судов в Дубай через терминал Hamdan Bin Mohammad в Порт-Рашиде увеличилось на 68%.

В течение следующего круизного сезона (2018/2019) совет по туризму Дубая ожидает принять 725 тыс пассажиров, а через год - 825 тысяч.

"В Дубае самый современный и самый крупный специализированный порт на Ближнем Востоке", - говорится в докладе.

В предстоящий круизный сезон 83 круизных судна, как ожидается, пройдут через Дубай транзитом, а 30 остановятся в порту.

По данным ТПП, правительство все чаще делает акцент на круизном туризме в своей стратегии привлечения все большего числа посетителей в город. В рамках этого плана был реализован ряд мер для поддержки индустрии круизного туризма в Дубае, включая выдачу специализированных виз.

Оператор порта DP World заявил, что сократит портовые сборы в Dubai Cruise Terminal на 50 процентов в грядущем сезоне.

Правительство также объявило о планах превратить Дубай в полностью интегрированный центр морского туризма и построить новые терминалы .

Ожидается, что новый круизный терминал в Дубае начнет свою работу в октябре 2020 года. Он сможет принимать сразу шесть круизных судов.

В период между 2011 и 2016 годами американские, китайские и немецкие туристы были лидерами в тройке стран по количеству морских круизных туров. В докладе ТПП говорится о том, что Дубай как круизный центр может также заинтересовать Индию, Россию и Китай.

архив новостей >>