Спецпредложение

Новости

20.12.2018

Новый теплоход "Пётр Великий" выйдет в первый международный рейс по Каспийскому морю

В 2019 году на воду будет спущен новый круизный теплоход "Пётр Великий", который выйдет в свой первый международный рейс по Каспийскому морю, а также совершит круиз по трем морям, сообщает АТОР.

 "Петр Великий", первый российский теплоход, созданный по современным международным стандартам, с 2019 года будет ходить по Каспийскому морю с заходом в порты пяти стран – России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана в рамках круиза "Сокровища Востока", с которого и планируется начать первый сезон.

По планам круизной компании "Мостурфлот", которая будет распоряжаться кораблём, продажи на теплоход "Пётр Великий" начнутся сразу на обоих рынках – внутреннем российском и иностранном. Компания уже имеет большой опыт организации круизов с туристами из Европы и США, поэтому намерена привлечь к каспийскому направлению их, а также туристов из других стран.

Как рассказала Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму круизной компании "Мостурфлот", наиболее активно сейчас продвигается сотрудничество с Азербайджаном, который уже обладает всей пограничной инфраструктурой и очень ждёт круизных туристов.

Также свои намерения по приёму туристов "Петра Великого" регулярно подтверждают Казахстан (порт Актау) и Иран (2 порта – Бэндер-Энзали и Ноушехр). У этих государств есть необходимая инфраструктура для приема иностранных туристов в портах.

 

архив новостей >>