Спецпредложение
Новости
7.02.2019

Туристы из Владивостока снова будут отправляться в морские круизы

После десятилетнего перерыва Владивосток снова станет морским портом, из которого россияне смогут выйти в морское путешествие.

Сезон океанских круизов во Владивостоке откроется в марте и завершится в конце октября. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, в конце мая из приморского города россияне смогу отправиться в плавание с заходом в города Южной Кореи и Японии: Токио, Хакодате, Кобе (Киото), Чеджу, Кагосима и Хаконе-Фудзи. Билеты на лайнер Costa NeoRomantica уже продаются.

Морское круизное судно Costa NeoRomantica, построенное в 1993 году, в 2003 году было дооснащено. Каюты украшены редкими породами дерева и мрамором. На борту также имеется роскошный спа-салон. Палубы корабля названы в честь европейских городов:  Монте-Карло, Мадрид, Вена, Верона, Париж, Лондон, Копенгаген и Амстердам. Максимальная скорость Costa NeoRomantica составляет 18,5 узлов (34,3 км/час). На борт судно может взять до 1800 пассажиров.

Круизные путешествия считаются одним из перспективных направлений в туристической отрасли региона. В прошедшем году в порт заходил один из крупнейших лайнеров Costa Serena. На его борту во Владивосток прибыло рекордное количество пассажиров – 3021 человек, уточняет ТАСС. Всего же за прошлый год на океанских лайнерах разных классов Приморский край посетило более 13 тысяч зарубежных гостей.

архив новостей >>