Спецпредложение
Новости
11.04.2019

Круизы в Арктику станут более доступными

V Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, будет способствовать большей доступности Арктики для рядовых туристов.

Министерство экономического развития поручило Ростуризму разработать программы круизов на север.

"Программа должна включать предложения по развитию портовой инфраструктуры, созданию маршрутов и программ туристической активности на берегу, продвижению арктического туризма, – считает глава МЭР Миксим Орешкин. – Круизный туризм повысит интерес к Российской Арктике со стороны российских и иностранных туристов и будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию этой территории".

Сейчас Арктика – экзотика для большинства гостей. И экзотика очень не бюджетная. Притом что на российской части арктической территории имеется 228 пунктов, которые потенциально могли бы принимать туристов. По имеющемуся законодательству, порты Арктики закрыты для иностранных круизеров. Но 2 апреля в первом чтении Госдума одобрила законопроект, по которому такие пассажиры смогут высаживаться портах, внесенных в специальный разрешительный список.

Экологический туризм, наблюдение за живой природой, заход в порты без высадки на берег – все это может привлечь к Российской Арктике новых путешественников.

архив новостей >>