Спецпредложение
Новости
4.07.2019

MSC Cruises строит лайнер нового поколения

Итальянская круизная компания MSC Cruises строит лайнер нового поколения MSC Seashore. Он будет спущен на воду весной 2021 года, сообщили в пресс-службе генерального представителя круизной компании.

"Лайнер MSC Seashore, рассчитанный почти на 6 тыс. пассажиров, стоимостью более миллиарда евро, будет спущен на воду весной 2021 года и станет третьим судном нового поколения после MSC Seaside и MSC Seaview. В свое первое путешествие MSC Seashore отправится 13 июня 2021 года из Генуи по маршруту "Классика Средиземноморья", продажи круиза стартовали 26 июня 2019 года", — рассказали в компании.

Из трех судов MSC Seashore – самый большой, его длина – 339 метров, ширина – 41 метр, а высота 74 метра. Лайнер имеет 19 палуб, 2,3 тыс. кают и рассчитан на 5877 пассажиров и 1648 членов экипажа.

"На лайнере будут расширенные общественные зоны, предусмотрены многоместные каюты для семей. В номерах категории Suite появились гардеробные комнаты, в двух номерах есть джакузи, а в 28 каютах есть террасы для солнечных ванн. Специально для семей с детьми будут увеличены детские зоны и построен ультрасовременный аквапарк. На открытой восьмой палубе разместятся рестораны", — рассказали в пресс-службе туроператора.

Как подчеркнули в компании, для снижения негативного воздействия на окружающую среду круизное судно оснащено системой селективного каталитического ограничения выбросов, передовой системой водоочистки, интеллектуальной системой отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) для утилизации тепла из машинных помещений, а также светодиодным освещением и интеллектуальными устройствами энергосбережения. Кроме того, на лайнере будет действовать система избирательной каталитической нейтрализации (SCR), которая позволяет расщеплять оксид азота на азот и воду.

Круизное судно MSC Seashore – седьмой лайнер, который будет построен в соответствии с 10-летним планом развития MSC Cruises и станет 19-м лайнером, построенным компанией с момента ее создания в 2003 году.

архив новостей >>