Спецпредложение
Новости
1.08.2019

Круизные лайнеры смогут проходить под разведенными мостами Петербурга

Минтранс предлагает снять запрет на прохождение пассажирских судов под петербургскими мостами. Это позволит запустить новые круизные маршруты, включающие как речную, так и морскую составляющие. Например, из Хельсинки в Баку.

Минтранс опубликовал для общественного обсуждения проект приказа о внесении изменений в Правила движения и стоянки судов в Волго-Балтийском бассейне. В министерстве предлагают отменить запрет на проход пассажирских судов с пассажирами на борту в разведенные пролеты петербургских мостов.

Минтранс предлагает снять запрет для судов, оборудованных специальными подруливающими устройствами, а также для всех остальных в периоды, когда по Неве не идут караваны.

Сейчас в России строятся новые суда класса река-море, имеющие на борту современное оборудование, объясняют в Минтрансе свою инициативу. "Указанные суда река-море могут работать на круизных линиях с выходом с внутренних водных путей в морские бассейны, в том числе и в бассейн Балтийского моря", — говорится в пояснительной записке к проекту нормативного акта.

архив новостей >>