Спецпредложение
Новости
5.09.2019

Арктический туризм становится все более модным у иностранных туристов

Арктический туризм приобретает всё большую популярность и становится всё более модным, считают в Ростуризме. Но чтобы он получил дальнейшее развитие, крайне важно работать над созданием соответствующей инфраструктуры.

По словам Сергея Корнеева, занимающего пост заместителя главы ведомства, этим нужно заниматься и на региональном уровне. Об этом он сказал в ходе выступления на Арктическом конгрессе «Арктика — территория объединения компетенций». Он проходит в Северной столице.

Представитель Ростуризма отметил, что мода на арктическую экзотику появилась не так давно, и практически с пустого места тренд растёт очень активно.

Туристам хочется аутентичности, экологии, острых ощущений, чистого неба, и всё это они могут получить в Арктике. За спросом, отметил Корнеев, растёт и туристическая индустрия, в первую очередь круизная, которая является мощным и мобильным сектором.

Спрос на такой туризм существует, и он растёт. Здесь наша страна остаётся в сильном положении, потому что мировая туристическая сфера захватывает Мурманск, Архангельск, Землю Франца-Иосифа, Шпицберген. Эти места включают в большие и экспедиционные круизы.

Северный морской путь вошёл в список самых интересных круизов мира. Путешествие по Северному морскому пути занимает около месяца. Проехать по нему можно только в июле, августе и сентябре. Для коммерческого плавания маршрут открыли пять лет назад, но сейчас он доступен всем желающим. Начинается поездка в российском Анадыре или в американском Номе на Аляске. Затем путь пролегает через Чукотское море в Мурманск.

Напомним, арктическое направление в развитии туристической сферы страны очень важно, так как большая часть России находится в арктической зоне. Это даёт возможность предложить уникальный продукт, который не имеет конкуренции во всём мире. Среди особенно популярных услуг — круизы к Северному полюсу. Арктические круизы развиваются и на востоке России — на Чукотке.

архив новостей >>