Спецпредложение
Новости
3.10.2019

Новый круизный лайнер Norwegian Encore покинул верфь в Папенбурге

Круизный лайнер Norwegian Encore, построенный по заказу американского круизного оператора Norwegian Cruise Line, отправился с верфи в Папенбурге (Германия) в пробное плавание 30 сентября 2019 года, сообщает  судостроительная компания Meyer Werft.

Судно прошло по реке Эмс и прибыло в голландский порт Эмсхавен утром 2 октября.

Norwegian Encore предстоит пройти технические и ходовые испытания в Северном море. Церемония передачи судна заказчику запланирована в Бремерхафене в конце октября 2019 года.

Новый круизный лайнер Norwegian Encore валовой вместимостью 169 300 тонн и пассажировместимостью более 4 тыс. человек стал одним из крупнейших круизных судов, построенных когда-либо на немецких верфях.

В настоящее время на верфи Meyer Werft находятся в завершающей стадии строительства и другие суда. В строительном доке №2 для строится судно Iona для британского оператора P&O Cruises, которое должно быть готово весной 2020 года. Для Royal Caribbean International строится круизный лайнер Odyssey of the Seas со сроком сдачи осенью 2020 года. В доке №1 близится к завершению строительство судна Spirit of Adventure по заказу британского круизного оператора Saga Cruises. Его передача в эксплуатацию состоится летом 2019 года.

Судоверфь Meyer Werft (Папенбург, Германия) была основана в 1795 году, владельцем которой является уже 7-е поколение семейства Meyer (управляющий директор Бернард Мейер). Компания специализируется на строительстве больших, современных круизных судов. На сегодняшний день Meyer Werft построила 37 круизных лайнеров. Судоверфь также строит Ro-Ro суда для перевозки автомобилей и пассажиров и танкеры для транспортировки сжиженного нефтяного газа. Дочернее подразделение компании Neptun Werft GmbH в Ростоке занимается строительством речных круизных судов, а также газовозов. Штат Meyer Werft - более 3 тыс. сотрудников. Компания обеспечила себя заказами до 2023 года.

архив новостей >>