Спецпредложение
Новости
9.01.2020

Круизный лайнер "Князь Владимир" начнет ходить в Абхазию

Маршрут морского круиза из Сочи в Севастополь начиная с нового года будет включать в себя порт Сухум. В следующем году лайнер зайдет в столицу Абхазии шесть раз раз.

Даты захода уже определены. В столицу Абхазии из порта Сочи лайнер отправится: 3 мая, 31 мая, 28 июня, 26 июля, 23 августа и 20 сентября. Привычный маршрут лайнера при введении в график столицы Абхазии, немного изменится. Из Сочи теплоход "Князь Владимир" следует в Сухум. Затем проследует в Новороссийск и Севастополь, после чего придет в Сочи. Количество дней круиза при этом не меняется. Лайнер будет выходить из Сочи в воскресенье и возвращаться в порт курорта в субботу, — сообщили в компании "Черноморские круизы".

Тестовый заход в порт Сухума лайнер "Князь Владимир" осуществил 2 декабря этого года. До этого момента в последний раз круизные лайнеры заходили в Сухумскую бухту в 1993 году. Теплоход лично встречал Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба. Во время захода была отработана швартовка и работа пограничной и таможенной служб. Как ранее сообщал заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта России Захарий Джиоев, "все прошло четко, по тому плану, который намечали". Продажи круизов "Князя Владимира" с заходом в порт Сухум уже начались.

архив новостей >>